12 Ноя, 2019

  «Парк Монрепо» получил диплом I степени в номинации «Лучший маршрут экологического и активного туризма «Здоровый образ жизни в Ленинградской области» за новый экологический маршрут «К дальним скалам». 

 Маршрут начинается от Края Света и проходит вдоль берега бухты Защитной до величественных дальних скал, что напротив острова Былинный. Работа над созданием маршрута продолжалась несколько месяцев: в труднодоступных местах были построены деревянные мостки, развешены указатели, разработан текст экскурсии.

   Сотрудники музея-заповедника постарались сделать так, чтобы по пути туристы смогли увидеть все богатство природы острова Твердыш: древние скалы, многообразие мхов и лишайников, многочисленные валуны, живописные пейзажи.
Устройство маршрута помогло решить сразу две задачи: показать туристам природные чудеса музея-заповедника и отрегулировать многочисленный туристический поток по лесной части острова Твердыш, направив его по определенной тропе. 

  Напомним, с 5 ноября доступ в лесную часть музея-заповедника «Парк Монрепо» закрыт в связи с окончанием сезона. Вновь маршрут будет открыт следующей весной (дата будет определена по мере высыхания лесных тропинок).