30 Июн, 2022

Напомним, это ежегодное плановое мероприятие, проводимое ветеринарной службой Выборгского района. Сотрудники ветслужбы разместили вакцину против бешенства на всей территории музея-заповедника за исключением исторической парковой части, т.е. только там, где могут ходить дикие животные, в первую очередь, лисы.

В прежние годы вакцинация проводилась только в весенние или осенние периоды. Что изменилось?

Ответ на этот вопрос дал заместитель начальника "Станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района" Семен Токарев. Согласно новым правилам вакцинацию можно проводить в течение всего года. Дело в том, что сейчас в распоряжение ветслужб поступила новая вакцина, срок действия которой и свойства не зависят от температуры окружающей среды, что и дало возможность проводить мероприятия в теплый летний период.

Как правило, вакцина поедается животными в течение первых нескольких дней, поскольку их привлекает запах брикетов-приманок.
Спешим успокоить владельцев кошек ближайших поселков - вакцина не несет угрозы для питомцев. Напоминаем также, что в Монрепо запрещен выгул и самовыгул собак.