Заусайлов Арсений

25 Сентября, 2022 - 20:56
Отзыв:
Прогулка по Монрепо Наш 6 «а» класс, так мечтал об экскурсиях, что не прошло и недели и мы снова в дороге. На этот раз мы отправились в государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо». Мы доехали на автобусе №6, набившись на заднюю платформу. Ехали весело и шумно, нас было много, почти весь класс. В Монрепо нас ждала экскурсовод Яна. Она интересно и терпеливо рассказывала о парке, о том, что он находится на острове Твердыш. О том, что Монрепо один из самых красивых парков Европы, о его создателе бароне Николаи, который был поэтом, писателем и президентом Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге. Погода была теплой и мы медленно гуляли и слушали Яну. Она рассказывала о чайной беседке, мостиках, гроте Медузы, хижине отшельника, липовой корзине, храме Нептуна, источнике Нарцисс, камне желаний, в Монрепо на данный момент 37 экскурсионных локаций. Мы посмотрели часть. Самой захватывающей мне показалась история острова Людвигштейна. Или острова мёртвых, на котором находится фамильная усыпальница рода Николаи. Яна рассказала нам легенду об этом месте. Согласно легенде призрак шведского короля, бродит по острову кричит и звенит кандалами. На самом деле, с обратной стороны острова есть грот Медузы, в который был вмурован маскарон с изображением лика Медузы Гаргоны, ветер в гроте и издавал эти устрашающие звуки. Следующей важной локацией является камень желаний, если под ним пройти и загадать нематериальное желание, оно непременно сбудется. Возвращаясь назад нам повезло и мы встретили почти ручную белку. У Таси были орехи и белка слопала их на наших глазах, а один закопала на зиму. Шишку белка не взяла, посмотрела её и бросила. Мы её долго фотографировали и она не убегала. Экскурсия получилась интересной, я много раз был в Монрепо, но не разу с экскурсоводом, поэтому узнал много нового. Рекомендую посетить скально-пейзажный заповедник с экскурсоводом Яной, которая знает о парке всё.

Комментарий администратора:
Большое спасибо за добрые слова!

Влалимир

10 Сентября, 2022 - 17:38
Отзыв:
Ребёнок 4 года может на велосипеде ??

Комментарий администратора:
Извините, согласно п.15.3 https://parkmonrepos.org/posetitelyam/pravila_povedeniya запрещены "Ходьба на лыжах и катание на санях, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средствах передвижения". Это небезопасно для пешеходов и самого велосипедиста - парк с перепадами высот. После окончания реставрации будет введен маршрут для маломобильных граждан, сейчас такого маршрута нет: на пути лестницы и, как мы уже написали, перепады высот.

Ольга

4 Сентября, 2022 - 13:18
Отзыв:
Добрый день. Можно ли перемещаться по парку на велосипеде?

Комментарий администратора:
Согласно Правилам посещения п 15.3. в Монрепо запрещены: Ходьба на лыжах и катание на санях, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средствах передвижения.

Наталья Дутова

28 Августа, 2022 - 12:18
Отзыв:
Инвалиду на коляске посещение невозможно! Брусчатка, коляска движется с большим трудом, туалеты грязные без замков, впечатление ужасное!

Комментарий администратора:
Монрепо - единственный природный скально-пейзажный парк. Доступ в парк для инвалидов впервые станет возможен после окончания реставрационных работ. План реставрации предусматривает специальный маршрут для движения на колясках. В настоящее время маршрут недоступен. Информация о реставрационных работах размещена на главной странице этого сайта, на кассовом павильоне также размещено объявление о невозможности посещать парк с коляской. Стационарные туалеты, в том числе, для инвалидов появятся в ближайшие месяцы после окончания реставрационных работ. Приносим извинения за неудобства.

Сотникова Мария

21 Августа, 2022 - 01:18
Отзыв:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли посещение парка с палаткой, ночевка со стороны 134км? Знаем, что раньше там тренировались скалолазы, и была возможность ночевать в палатке. Конечно же все правила безопасности будут соблюдены! Спасибо

Комментарий администратора:
Установка палаток на территории музея-заповедника запрещена - п.15.15 Правил посещения

Богданова Татьяна Владимировна

12 Августа, 2022 - 19:01
Отзыв:
Здравствуйте. Очень хочу поблагодарить директора "Парка Монрепо" Смирнова Александра Михайловича за предоставленную моей дочери - инвалиду возможность посетить наикрасивейший парк! Отдельно благодарим экскурсовода Викторию за очень увлекательный, интересный рассказ об истории парка. Дочь в восторге, ей очень понравилась экскурсия! Спасибо большое ещё раз!

Комментарий администратора:
Спасибо за отзыв! Приезжайте снова.

Кульбакина Светлана Анатольевна

11 Августа, 2022 - 09:04
Отзыв:
11 августа сборные группы во сколько отправляются на экскурсии?

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Экскурсионное обслуживание в составе сборной экскурсионной группы (Приобретение входного билета обязательно): для взрослых - 400 рублей, для детей до 18 лет - 200 рублей. Время сборных экскурсий: по будням в 14:00 и 16:00 в выходные и праздничные дни 14:00

Светлана

10 Августа, 2022 - 19:45
Отзыв:
11 августа сборные группы на обзореые экскурсии во сколько будут собираться?

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Экскурсионное обслуживание в составе сборной экскурсионной группы (Приобретение входного билета обязательно): для взрослых - 400 рублей, для детей до 18 лет - 200 рублей. Время сборных экскурсий: по будням в 14:00 и 16:00 в выходные и праздничные дни 14:00

Егорова Людмила

10 Августа, 2022 - 01:41
Отзыв:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли устраивать пикники на территории парка? Если можно, то есть ли специальное место для этого?

Комментарий администратора:
Мест для пикников на территории парка не предусмотрено. Поскольку парк большой и его осмотр занимаем много времени, обычно люди перекусывают сидя на скамейках.

Кузнецова Светлана Анатольевна

4 Августа, 2022 - 17:32
Отзыв:
27.07.2022 г посетили это замечательное место. Сам парк восхищает своей красотой! но туалеты..... позорище!!!! Неужели самим не стыдно? Нельзя организовать нормальные помещения, Пусть платные, Но эти действующие..._вонь и грязь! Было стыдно перед родственниками, которых пригласили в этот парк.

Комментарий администратора:
Добрый день! Приносим свои извинения. Стационарные места общественного пользования, в том числе и туалеты, появятся после окончания реставрации.

Кузнецов Вадим Юрьевич

4 Августа, 2022 - 17:26
Отзыв:
27 июля посетили парк. Кроме стыда и разочарования никаких эмоций. Ехали долго, по прибытии купили билеты и пошли в туалет. ПОЗОР и УНИЖЕНИЕ посетителей. За что администрация парка не уважает нас? Ужас полнейший. Красоту парка затмевает вонь, которая сопровождает после посещения туалета долгое время.

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Приносим свои извинения. Стационарные места общественного пользования, в том числе и туалеты, появятся после окончания реставрации.

Цветкова Елена Геннадьевна

31 Июля, 2022 - 10:32
Отзыв:
Здравствуйте. Сегодня посетили Парк. Как он преобразился!!! Парк становится все красивее и уютнее. Благодарим Вас за интересную экскурсию. Самое лучшее место для тематического отдыха!!!

Комментарий администратора:
Большое спасибо!

Кулегин Алексей Михайлович

30 Июля, 2022 - 20:00
Отзыв:
Здравствуйте! Планируем с женой в начале следующей недели приехать в Выборг и, конечно, обязательно посетить Монрепо. Мы оба пенсионеры, я инвалид. Есть ли возможность записаться на посещение с экскурсией в составе сборной группой, ориентировочно 2 или 3го августа, и если есть, то как это сделать? С уважением, Алексей Кулегин

Комментарий администратора:
Добрый день! Записываться на экскурсию не надо. Появились сборные экскурсии в 14:00 и в 16:00. Приезжаете ко времени и оплачиваете входные билеты и сборную экскурсию. При покупке билетов документы готовьте заранее.

Милена Викторовна Жукова

21 Июля, 2022 - 16:10
Отзыв:
Чем обусловлен запрет на посещение парка с маленькими собаками? Дикость какая-то. Штрафуйте за выгул без поводка, за то, что не убирают за питомцами. Но решать проблему запретами нельзя. В библиотеку Альто и то на экскурсию с собачками пускают.

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Правилами музея-заповедника запрещено, пункт 13.7. Выгуливать домашних животных всех видов (за исключением собак-поводырей и служебных собак), их купание в водоёмах. Приносим свои извинения за неудобства.

Колганова Елена Александровна

19 Июля, 2022 - 20:06
Отзыв:
Добрый день, В правилах посещения парка написано, что выгуливать собак запрещено. Возможно ли посетить парк с маленькой собакой, которая будет находиться в сумке -переноске.?

Комментарий администратора:
Согласно правилам посещение музея-заповедника с животными запрещено в любом виде.П.13.7 https://parkmonrepos.org/posetitelyam/pravila_povedeniya

Страницы