Иванова Ольга

19 Января, 2023 - 18:25
Отзыв:
Добрый вечер! Давно хотели посетить ваш замечательный парк, посмотреть его после реконструкции, но к сожалению у вас написано что с собакой вход запрещен ((( Странно почему во всех парках возможно посещение с собой а в городе Выборге нельзя? Каждый дисциплинированный хозяин убирает за своей собакой

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Правилами посещения запрещено с собаками , п. 13.7 https://www.parkmonrepos.org/posetitelyam/pravila_povedeniya Приносим извинения за неудобства.

Бабич Ольга

29 Декабря, 2022 - 10:14
Отзыв:
Добрый день! Какой режим работы в Новогодние праздники? Будут ли не рабочие дни?

Комментарий администратора:
Парк работает в обычном режиме без выходных

Файнберг Наталья Анатольевна

19 Декабря, 2022 - 15:07
Отзыв:
Будет ли работать парк 31.12.2002? И до скольки?

Комментарий администратора:
Наталья, здравствуйте! Музей-заповедник будет работать в обычном режиме.

Масик Лидия Ивановна

23 Ноября, 2022 - 11:36
Отзыв:
Добрый день! Выражаем огромную благодарность от всего коллектива ОАО "ПФ " КМТ" и от меня лично гиду Вотиновой Анне за очень познавательное, интересное, живое путешествие по парку Монрепо 22 октября 2022 года. После такой увлекательной экскурсии хочется еще не один раз вернуться в парк. Не так часто встречаются гиды с такой подачей. Спасибо! Всех благ и процветания парку и его сотрудникам!

Комментарий администратора:
Огромное Вам спасибо. Анна сейчас учиться, у нас подрабатывала, мы обязательно передадим ей благодарность.

Косьяненко Екатерина Олеговна

9 Ноября, 2022 - 13:26
Отзыв:
Здравствуйте! А сколько будет стоить билет для сопровождающего ребёнка-инвалида? (6 лет)

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Нетрудоспособные инвалиды (I-II группы) и лицо их сопровождающее - бесплатно.

Ивановна Светлана Николаевна

23 Октября, 2022 - 22:44
Отзыв:
Отзыв:23 сентября 2022 года мы с классом побывали в парке необычайной красоты "Монрепо" в городе Выборг. Там мы восхищались необычайными видами, ландшафтом, природой, а также наделали массу красивых фотографий. В итоге, все остались довольны. Также хотим отметить замечательного экскурсовода Шульженко Юлию Эдуардовну. Она фанат своего дела, её увлекательный рассказ о парке никого не оставил равнодушным. Нас поразила ее эрудированность, глубина знаний, любовь к своему городу, которыми она зарядила весь наш класс. Спасибо большое за проведенную экскурсию, все остались очень довольны, время пролетело незаметно.

Комментарий администратора:
Благодарим Вас за отзыв! Приезжайте еще!

Малышева Виктория Дмитриевна

7 Октября, 2022 - 18:15
Отзыв:
Если я купила билеты и не использовала по причине, что срочно пришлось уехать, можно ли их использовать позже или они сгорают ?

Комментарий администратора:
С отсылкой на Правила посещения п.10.5. "Билет предоставляет право на посещение музея-заповедника «Парк Монрепо» только в день приобретения билета, за исключением билетов, купленных онлайн, которые действительны в течение 90 дней".

синьков Александр

30 Сентября, 2022 - 16:21
Отзыв:
Я хочу подъехать к парку на складном велосипеде Стрида. С этим велосипедом в сложенном состоянии пропускают в метро и городской транспорт. Можно мне со сложенным велосипедом пройти в парк ? Оставлять на парковке опасно.

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Правилами музея-заповедника ЗАПРЕЩАЕТСЯ: п. 13.14. Ходьба на лыжах и катание на санях с гор, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средствах передвижения, скалолазание с использованием специального оборудования. Также запрещается пронос средств передвижения на территорию музея-заповедника «Парк Монрепо».

Заусайлов Арсений

25 Сентября, 2022 - 20:56
Отзыв:
Прогулка по Монрепо Наш 6 «а» класс, так мечтал об экскурсиях, что не прошло и недели и мы снова в дороге. На этот раз мы отправились в государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо». Мы доехали на автобусе №6, набившись на заднюю платформу. Ехали весело и шумно, нас было много, почти весь класс. В Монрепо нас ждала экскурсовод Яна. Она интересно и терпеливо рассказывала о парке, о том, что он находится на острове Твердыш. О том, что Монрепо один из самых красивых парков Европы, о его создателе бароне Николаи, который был поэтом, писателем и президентом Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге. Погода была теплой и мы медленно гуляли и слушали Яну. Она рассказывала о чайной беседке, мостиках, гроте Медузы, хижине отшельника, липовой корзине, храме Нептуна, источнике Нарцисс, камне желаний, в Монрепо на данный момент 37 экскурсионных локаций. Мы посмотрели часть. Самой захватывающей мне показалась история острова Людвигштейна. Или острова мёртвых, на котором находится фамильная усыпальница рода Николаи. Яна рассказала нам легенду об этом месте. Согласно легенде призрак шведского короля, бродит по острову кричит и звенит кандалами. На самом деле, с обратной стороны острова есть грот Медузы, в который был вмурован маскарон с изображением лика Медузы Гаргоны, ветер в гроте и издавал эти устрашающие звуки. Следующей важной локацией является камень желаний, если под ним пройти и загадать нематериальное желание, оно непременно сбудется. Возвращаясь назад нам повезло и мы встретили почти ручную белку. У Таси были орехи и белка слопала их на наших глазах, а один закопала на зиму. Шишку белка не взяла, посмотрела её и бросила. Мы её долго фотографировали и она не убегала. Экскурсия получилась интересной, я много раз был в Монрепо, но не разу с экскурсоводом, поэтому узнал много нового. Рекомендую посетить скально-пейзажный заповедник с экскурсоводом Яной, которая знает о парке всё.

Комментарий администратора:
Большое спасибо за добрые слова!

Влалимир

10 Сентября, 2022 - 17:38
Отзыв:
Ребёнок 4 года может на велосипеде ??

Комментарий администратора:
Извините, согласно п.15.3 https://parkmonrepos.org/posetitelyam/pravila_povedeniya запрещены "Ходьба на лыжах и катание на санях, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средствах передвижения". Это небезопасно для пешеходов и самого велосипедиста - парк с перепадами высот. После окончания реставрации будет введен маршрут для маломобильных граждан, сейчас такого маршрута нет: на пути лестницы и, как мы уже написали, перепады высот.

Ольга

4 Сентября, 2022 - 13:18
Отзыв:
Добрый день. Можно ли перемещаться по парку на велосипеде?

Комментарий администратора:
Согласно Правилам посещения п 15.3. в Монрепо запрещены: Ходьба на лыжах и катание на санях, перемещение на любых видах авто- и велотранспорта и иных средствах передвижения.

Наталья Дутова

28 Августа, 2022 - 12:18
Отзыв:
Инвалиду на коляске посещение невозможно! Брусчатка, коляска движется с большим трудом, туалеты грязные без замков, впечатление ужасное!

Комментарий администратора:
Монрепо - единственный природный скально-пейзажный парк. Доступ в парк для инвалидов впервые станет возможен после окончания реставрационных работ. План реставрации предусматривает специальный маршрут для движения на колясках. В настоящее время маршрут недоступен. Информация о реставрационных работах размещена на главной странице этого сайта, на кассовом павильоне также размещено объявление о невозможности посещать парк с коляской. Стационарные туалеты, в том числе, для инвалидов появятся в ближайшие месяцы после окончания реставрационных работ. Приносим извинения за неудобства.

Сотникова Мария

21 Августа, 2022 - 01:18
Отзыв:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли посещение парка с палаткой, ночевка со стороны 134км? Знаем, что раньше там тренировались скалолазы, и была возможность ночевать в палатке. Конечно же все правила безопасности будут соблюдены! Спасибо

Комментарий администратора:
Установка палаток на территории музея-заповедника запрещена - п.15.15 Правил посещения

Богданова Татьяна Владимировна

12 Августа, 2022 - 19:01
Отзыв:
Здравствуйте. Очень хочу поблагодарить директора "Парка Монрепо" Смирнова Александра Михайловича за предоставленную моей дочери - инвалиду возможность посетить наикрасивейший парк! Отдельно благодарим экскурсовода Викторию за очень увлекательный, интересный рассказ об истории парка. Дочь в восторге, ей очень понравилась экскурсия! Спасибо большое ещё раз!

Комментарий администратора:
Спасибо за отзыв! Приезжайте снова.

Кульбакина Светлана Анатольевна

11 Августа, 2022 - 09:04
Отзыв:
11 августа сборные группы во сколько отправляются на экскурсии?

Комментарий администратора:
Здравствуйте! Экскурсионное обслуживание в составе сборной экскурсионной группы (Приобретение входного билета обязательно): для взрослых - 400 рублей, для детей до 18 лет - 200 рублей. Время сборных экскурсий: по будням в 14:00 и 16:00 в выходные и праздничные дни 14:00

Страницы